Basilikum

Basilikum ist ein Gewürz, das ursprünglich aus dem vorderen Orient stammt. Heute wird es sehr viel in der Mittelmeerküche verwendet. Das Küchenkraut hat einen kräftigen pfeffrigen Geruch und Geschmack.  Es ist in getrockneter und frischer Form in Supermärkten, aber auch auf Wochenmärkten zu kaufen. In frischer Form ist es sehr viel intensiver im Geschmack, da sich hier die Wirkstoffe des Basilikumöls gut entfalten können.

 

Naturheilkundlich wird Basilikum bei Krämpfen und Harnwegsentzündungen  oft auch bei Darmentzündungen begleitend eingesetzt.

 

Rezept

 

Schafskäsecreme mit Basilikum

 

200 g Schafskäse

 

1 EL Olivenöl

 

Salz nach Bedarf

 

1 Bund Basilikum sehr fein geschnitten

 

Alles vermengen und als Brotbelag, Dip zu Gemüsesticks oder zu Pellkartoffeln genießen

 

Guten Appetit

 

 Dipl. Oec.  Ira Raafati – Sack  Heilpraktikerin

 

Birkenweg 41 b, 30827 Garbsen, Telefon: 05131 478157, E-Mail: Info@Naturheilpraxis-Raafati.de